您好,欢迎访问我们的网站!!
站内搜索
友情链接
政策法规
您现在所在的位置:首页 > 政策法规 > 正文
黑龙江省质监局出台50条惠农惠民政策
哈尔滨日报讯(李永禄 实习生 佟彤)省质量技术监督局14日召开新闻通报会通报,该局出台了农资优先检测、下放审批权限到地县等50条惠农惠民政策。

在惠农扶农方面,黑龙江省将建成农产品检验检测机构信息管理系统,把全省农产品检验检测机构的检测能力(项目)等相关信息网上公布,为农民和涉农企业搭建信息平台;指定专人及时受理农机产品质量投诉,帮助农民协调解决质量争议和纠纷;为农民免费检测农资。

在扩大县域权限方面,省质监局将向县一级质监部门下放国家和省级免检产品及免检产品目录的推荐权;将监督抽查、统检的后处理权下放到企业所在地的县局;向县局下放原来由省、市两级负责的县域强制检定审批和修理计量器具许可证的审批权;将企事业单位建立的最高计量标准器具核准工作交由具有量传覆盖能力的市、县局负责办理。